Tum Ayam ala Ibu
Berikut ini resep dan cara membuat Tum Ayam ala Ibu beserta Bahan-bahannya antara lain: dada ayam, bawang merah, bawang putih, serai (1 di geprek dan sisanya diiris), kemiri, lengkuas, jahe, kencur... lihat selengkapnya...
Tum Tahu Bali
Berikut ini resep dan cara membuat Tum Tahu Bali beserta Bahan-bahannya antara lain: tahu putih haluskan, bawang merah rajang, bawang putih rajang, cabe rawit (sesuai selera), daun jeruk buang bagian tengah iris halus, Daun salam secukupnya (yg masih segar), telur, Masako... lihat selengkapnya...
Seblak kerupuk tahu tum yam
Berikut ini resep dan cara membuat Seblak kerupuk tahu tum yam beserta Bahan-bahannya antara lain: Kerupuk, Makaroni, Tahu, Bumbu, Bawang merah, Bawang putih, Cabai merah, Cabai rawit... lihat selengkapnya...
Tum Ayam
Berikut ini resep dan cara membuat Tum Ayam beserta Bahan-bahannya antara lain: Ayam Fillet, Santan Kental, Bawang Putih, Bawang Merah, Kunyit, Jahe, Kencur, Lengkuas... lihat selengkapnya...
Tum Yum Seafood
Berikut ini resep dan cara membuat Tum Yum Seafood beserta Bahan-bahannya antara lain: udang, cumi, sayap ayam, potong 2, bunga kol, wortel, bawang bombay, potong memanjang, tomat, belah 8 bagian, Sereh, geprek... lihat selengkapnya...
Tum sapi ala yuliana
Berikut ini resep dan cara membuat Tum sapi ala yuliana beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi dicincang, tahu, serei di cincang, telur, bawang merah, bawang putih, cabe besar, kecil... lihat selengkapnya...
Tum tuna (Bali) / pepes tuna
Berikut ini resep dan cara membuat Tum tuna (Bali) / pepes tuna beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan tuna segar, potong sesuai selera, jeruk nipis, sereh, geprek, jahe, daun jeruk, santan instan (saya pake 1/2 saja), telur, garam... lihat selengkapnya...
Tum Yum Goong with Jamur Shimeji
Berikut ini resep dan cara membuat Tum Yum Goong with Jamur Shimeji beserta Bahan-bahannya antara lain: udang, Jamur shimeji (skip jika tak ada), air, susu bubuk (bisa jg diganti santan), tomat belah jadi 4, air asam yang kental, lemon/jeruk nipis ambil airnya, kecap ikan... lihat selengkapnya...
Tum Ayam khas Bali (botok ayam)
Berikut ini resep dan cara membuat Tum Ayam khas Bali (botok ayam) beserta Bahan-bahannya antara lain: dada ayam, leher ayam beserta kulit(kalau suka), Bawang goreng (dari 5siung bawang merah dan 3 siung bawang putih?, cabe rawit di iris (bisa lebih jika suka pedas), Daun secukupnya potong persegi sekitar 20cm, Daun salam, Garam, Bumbu halus:... lihat selengkapnya...
TUM BASANG SIAP (pepes perut ayam) ala bali
Berikut ini resep dan cara membuat TUM BASANG SIAP (pepes perut ayam) ala bali beserta Bahan-bahannya antara lain: dada ayam, ampla ayam, hati ayam, kentang, Bawang merah, Bawang putih, Cabai rawit atau sesuai selera, Jahe... lihat selengkapnya...
Tum Ayam dan Tahu Khas Bali
Berikut ini resep dan cara membuat Tum Ayam dan Tahu Khas Bali beserta Bahan-bahannya antara lain: Ayam dada, telur ayam, tahu, bumbu :, bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar... lihat selengkapnya...
Tum Ayam ala Mamiko ð
Berikut ini resep dan cara membuat Tum Ayam ala Mamiko ð beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam potong kecil2. (Bagian apa saja sesuai selerað), bawang merah, bawang putih (besar2), kemiri, ketumbar, daun jeruk, serai, Cabe merah kecil (sesuka hati ð)... lihat selengkapnya...
Tum Ayam
Berikut ini resep dan cara membuat Tum Ayam beserta Bahan-bahannya antara lain: Dada Ayam, Santan Kara (65 ml), Daun Salam, Daun Pisang (Untuk Membungkus), Bumbu Halus :, Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe Rawit... lihat selengkapnya...
Tum cue bungkus daun singkongðð
Berikut ini resep dan cara membuat Tum cue bungkus daun singkongðð beserta Bahan-bahannya antara lain: daun singkong petik yng mudanya aja, ikan cue (semua jdi 6 ekor), daun salam, daun pisang, bumbu iris»»8 bawang merah, bawang putih, rawit merah(cabe setan), cabe keriting merah... lihat selengkapnya...
Tum daging
Berikut ini resep dan cara membuat Tum daging beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi giling/daging yg dicincang, kelapa parut (boleh skip), bawang merah, iris, cabe kecil, iris, terasi, kemiri, iris, daun jeruk, buang tulang dan iris tipis, garam... lihat selengkapnya...
Tum partinez (#pr_recookmasakanpedas)
Berikut ini resep dan cara membuat Tum partinez (#pr_recookmasakanpedas) beserta Bahan-bahannya antara lain: pare, garam untuk mengurangi pahit, teri asin, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, saus tiram, kecap asin... lihat selengkapnya...
Pepes Tahu Ayam (Tum Tahu Ayam khas Bali)
Berikut ini resep dan cara membuat Pepes Tahu Ayam (Tum Tahu Ayam khas Bali) beserta Bahan-bahannya antara lain: tahu cina besar cincang kasar, santan kara kecil, telur ayam, tomat merah sedang potong dadu, daun kemangi, daun salam, daun pisang (jemur/ panaskan di panci panas agar layu), dada ayam potong dadu kecil... lihat selengkapnya...
â»TuM!S BuNc!s cah TEmpE ð±
Berikut ini resep dan cara membuat â»TuM!S BuNc!s cah TEmpE ð± beserta Bahan-bahannya antara lain: BuNc!s, Kub!s, TEmpE, Bumbu:ð°ð°ð°, bawang merah(iris tipis), cabe rawit (utuh), tomat (buang bijinya), lengkuas (iris tipis)... lihat selengkapnya...
Tum PARE (Gak Pake Pahit) ð
Berikut ini resep dan cara membuat Tum PARE (Gak Pake Pahit) ð beserta Bahan-bahannya antara lain: Daun Pisang (untuk membungkus), pare, dibuang bijinya dan diiris tipis², Ikan teri (ebi), tahu merah potong kotak² kecil, Parutan Kelapa (pilih yang agak muda), Daun salam, Bumbu Halus =, Bawang putih... lihat selengkapnya...
Tum jamur tiram dan tahu
Berikut ini resep dan cara membuat Tum jamur tiram dan tahu beserta Bahan-bahannya antara lain: jamur tiram, cuci, siangi suir2, tahu, telur, santan kara, cabe rawit utuh, ð"´ bumbu haluskan, bawang merah, bawang putih... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Koleksi Resep Masakan Tum Khas Bali Lezat [https://masakanikanpedas.blogspot.com/2018/06/koleksi-resep-masakan-tum-khas-bali.html]
Sekianlah artikel Koleksi Resep Masakan Tum Khas Bali Lezat kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar