Sabtu, 31 Maret 2018

Daftar Olahan Buah Segar Menjadi Makanan Lezat

Daftar Olahan Buah Segar Menjadi Makanan Lezat - Berikut ini, kami dari Masakan Ikan Pedas, memiliki informasi terkait

Judul : Daftar Olahan Buah Segar Menjadi Makanan Lezat
link : https://masakanikanpedas.blogspot.com/2018/03/daftar-olahan-buah-segar-menjadi.html

Silahkan Anda klik link tentang Daftar Olahan Buah Segar Menjadi Makanan Lezat yang ada di bawah ini. Semoga dapat bermanfaat.



Sop Ikan Segerr

Berikut ini resep dan cara membuat Sop Ikan Segerr beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan krapu (boleh yg lain, sesuai selera aja) potong menjadi 4, bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, sereh, kunyit, jahe... lihat selengkapnya...
Sop Ikan Segerr

Pepes Tahu

Berikut ini resep dan cara membuat Pepes Tahu beserta Bahan-bahannya antara lain: Tahu putih, hancurkan tapi jangan terlalu halus, udang segar kupas (atau 1 potong dada ayam), potong Kecil, telur, Bawang putih, cincang halus, Bawang Bombay ukuran kecil, iris, Daun Bawang, iris (sy skip karena kehabisan), Cabai rawit hijau atau 5 bh Cabai Setan, belah menjadi dua, Laos, geprek... lihat selengkapnya...
Pepes Tahu

Ikan Kembung Gurih Asam

Berikut ini resep dan cara membuat Ikan Kembung Gurih Asam beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan kembung segar. Potong menjadi 2/3 bagian, bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit, tomat ukuran kecil, daun salam, Asam jawa(larutkan dlm segelas air) /belimbing sayur... lihat selengkapnya...
Ikan Kembung Gurih Asam

Gangan asam tulangan khas banjar #kitaberbagi

Berikut ini resep dan cara membuat Gangan asam tulangan khas banjar #kitaberbagi beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi segar, potong sedang, tulangan sapi,, Bumbu halus:, sereh, kemiri, bawang merah, bawang putih, kunyit... lihat selengkapnya...
Gangan asam tulangan khas banjar #kitaberbagi

Pepes Ayam

Berikut ini resep dan cara membuat Pepes Ayam beserta Bahan-bahannya antara lain: potongan ayam dengan tulang, BUMBU halus :, red onion size besar (6-8 buah bawang merah biasa), bawang putih, kunyit segar (1/2 sdt kunyit bubuk), cabe merah besar, cabe rawit merah atau sesuaikan selera bisa kurang/tambah, garam... lihat selengkapnya...
Pepes Ayam

Kepiting Saus Singapore

Berikut ini resep dan cara membuat Kepiting Saus Singapore beserta Bahan-bahannya antara lain: kepiting (2 buah kepiting sedang), minyak sayur, bawang putih, cincang kasar, cabai merah segar, cincang kasar, telur, bawang prei, potong menjadi sepanjang jari, perasan jeruk nipis segar, atau jus lemon, seledri... lihat selengkapnya...
Kepiting Saus Singapore

Ayam tangkap Khas Aceh dan sambal Udeung

Berikut ini resep dan cara membuat Ayam tangkap Khas Aceh dan sambal Udeung beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam dipoting menjadi beberapa bagian, daun kari, daun pandan iris kasar, cabe hijau iris, air, minyak goreng, bawang putih (3 siung cukup dirajang), bawang merah... lihat selengkapnya...
Ayam tangkap Khas Aceh dan sambal Udeung

Sayap Asam Manis

Berikut ini resep dan cara membuat Sayap Asam Manis beserta Bahan-bahannya antara lain: sayap ayam, potong menjadi dua, tomat apel segar, potong kecil-kecil, saus tomat, bawang bombay, iris tipis, bawang putih, cincang halus, jahe, cincang halus, cabe merah besar, iris serong -kalau tidak mau ayamnya pedas buang biji cabenya-, cabe hijau, iris serong... lihat selengkapnya...
Sayap Asam Manis

Pepes bandeng

Berikut ini resep dan cara membuat Pepes bandeng beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan bandeng segar di potong menjadi bbrp bagian, bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah, cabe rawit, terasi, garam... lihat selengkapnya...
Pepes bandeng

Cumi Masak Hitam

Berikut ini resep dan cara membuat Cumi Masak Hitam beserta Bahan-bahannya antara lain: cumi-cumi segar (iris menjadi ring), bawang putih (iris tipis), bawang merah (iris tipis), cabe hijau (iris tipis), tomat buah (iris memanjang bagi 4), lengkuas (laos) cuci bersih & geprek, air perasan jeruk nipis (biar gak amis), air (gelas belimbing)... lihat selengkapnya...
Cumi Masak Hitam

Kerapu Kuah Asam

Berikut ini resep dan cara membuat Kerapu Kuah Asam beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan kerapu segar, air, bumbu :, bawang merah iris tipis, bawang putih iris tipis, blimbing wuluh yg ukuran sedang, cabe rawit utuh, laos keprek... lihat selengkapnya...
Kerapu Kuah Asam

Pepes ikan patin

Berikut ini resep dan cara membuat Pepes ikan patin beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan patin segar dan di potong menjadi 5 bagian badan...kepala dan ekor ga usah dipake, bawang putih (7 dihaluskan, 3 di iris tipis), bawang merah (7 dihaluskan, 3 di iris tipis), keminting, cabe merah (1 di iris tipis, 2 dihaluskan), kunyit, gula merah, garam... lihat selengkapnya...
Pepes ikan patin

Asem2 udang + ayam #alaoya

Berikut ini resep dan cara membuat Asem2 udang + ayam #alaoya beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam, cuci bersih lalu direbus sebentar dg air jeruk & garam, udang segar, cuci bersih & buang bagian kepalanya, belimbing wuluh, iris serong, bawang merah, iris tipis, bawang putih, iris tipis, cabe merah keriting, iris serong, cabe rawit, biarkan utuh, tomat, potong menjadi 8 bagian... lihat selengkapnya...
Asem2 udang + ayam #alaoya

Pepes ikan patin

Berikut ini resep dan cara membuat Pepes ikan patin beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan Patin Segar,, Potong menjadi 6 Bagian, bumbu pepes giling, Cabai Merah keriting, Bawang Merah, Bawang Putih, tomat ukuran Besar, daun salam, Serai... lihat selengkapnya...
Pepes ikan patin

Demikianlah Postingan Daftar Olahan Buah Segar Menjadi Makanan Lezat [https://masakanikanpedas.blogspot.com/2018/03/daftar-olahan-buah-segar-menjadi.html]
Sekianlah artikel Daftar Olahan Buah Segar Menjadi Makanan Lezat kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.

Daftar Olahan Buah Segar Menjadi Makanan Lezat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Masakan Ikan Pedas

0 komentar:

Posting Komentar